Olivenernte
Olivenernte und Olivenöl Gewinnung
 
 
 
 



























die Oliven werden mit der Hand geerntet

mit kleinen Harken werden die
Zweige abgekämmt. Es geht auch
im Sitzen

dann werden die Oliven in Säcke gefüllt und zur Ölmühle gebracht
hier werden die Säcke
ausgeschüttet
dann mit einem Gebläse
die Blätter entfernt
im nächsten Schritt werden
die Oliven gewaschen
noch einmal abgespritzt

und Elektronisch gewogen, dann zermahlen, um als Olivenbrei weiter befördert zu werden

in diesen Kammern wird der Brei erwärmt, bis ca. 25°C
der Olivenbrei wird ordentlich
durchgerührt, damit der Brei
gleichmäßig erwärmt wird.
in der großen Zentrifuge wird der
Brei von dem Transportwasser und dem Öl getrennt.
bei der zweiten Zentrifuge wird das Öl vom Transportwasser getrennt.
Das wertvolle Olivenöl ist gewonnen.
eine mit Pressluft betriebene Harke
für die Olivenernte
nochmal in ganzer Länge
mit dieser Handharke ernten wir die meisten Oliven


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